00:31 

Factorio

Ооооооооооо, мои цепи в голове! Скачала попробовать в 11 утра, спустя 13 часов очнулась от мысли что хочется спать. Мне все очень нравится, механика игры довольно новаторская, про крайней мере я раньше такого не видела: начиная с ручной добычи ресурсов постепенно налаживаешь конвейерный процесс, крайне необходимый для достижения целей, потому что ресурсов нужна просто уйма. Сперва решаешь топографические задачи: что с чем и как соединить чтобы оно хоть как-то заработало... затем решаешь логистику: находишь где самые большие затыки и оптимизируешь подачу материалов или их обработку. С каждой следующей задачей сложность растет как бы рывками, но рывки эти линейны и ну прям ну очень хорошо сдизайнены, каждый раз решая следующую ступень чувствуешь озарение подобно пазлам в тех-наблюдателе. Дополнительные примочки тоже есть, немудреная боёвка, доставляющая таки своей сложностью на третьем уровне. Поезда-караваны. Сюжетка довольно простая, но вполне справляется с основной задачей — предоставить дополнительную мотивацию пройти уровень чтобы узнать что будет дальше ^_^ я остановилась на моменте когда глав. герой решил соорудить дельтаплан чтобы улететь в теплые края где вражеской живности было бы поменьше, а вкусных ресурсов побольше. Мне теперь все эти треки сниться будут... :cat:

изображение

01:40 

"В любой непонятной ситуации ложись спать".
Я фрустрирую :pauk:
Я не знаю чего хочу, при этом ужасает даже краешек мысли о том что мне ничего не хочется. Может быть это просто усталость и мне вправду нужно как следует выспаться. Паника, лол. Сон разрывает поток сознания, и нет никакой гарантии что за это время твоё тело не подменяют пришельцы на совершенно другого человека, просто с твоими воспоминаниями. А тебя заживо съедают, предварительно изнасиловав ванильной музыкой. Но сны так прекрасны, что пожалуй даже стоят того. Вот например несколько дней назад мне приснилось что я лежу на кровати, а ко мне со слепой зоны заходят парочка крайне отрицательно настроенных девушек, звонко но тихо приговаривая "убей себя", трижды, я чуть не задохнулась от шока. Крайне инфантильное чувство сонного паралича, когда тело категорически не слушается даже если ему кричать "RUUUUUUUUUUUN". Микроскопический бед-трип. А затем радость от осознания что это всего лишь сон, а ножи в их руках — больная фантазия.
Я скучаю по хорошим, добрым снам. Раньше их было больше, а нынче я их не запоминаю. Было дело пробовала вызвать осознанные сновидения, но быстро сдалась, потому что сила воли там нужна какая-то даже слишком колоссальная, а профит не гарантирован. Другое дело трипота, будь моя воля я бы каждый день упоротая ходила до конца жизни (а может и дольше), а если бы я еще при этом была президентом галактики, то не только я, а все люди на планете. Опустим детали каким образом происходило бы выживание, но мир определенно точно стал бы лучше. Всем было бы интересней жить (хотя куда интересней), все были бы более чутки друг к другу и (как следствие) более добры и обходительны, редкие обиды цепляли бы сильнее, но в скором времени забывались бы под давлением осознания того что никто не адекватен, просто поэтому все выражают свои мысли с некоторыми искажениями, а воспринимают их еще более искаженно. Стоп, я это сейчас реальный мир описываю что ли?

@темы: сон

03:19 

Драко покинул меня, занимается работкой в реальном мире. Макеа сидит на стремных таблетках и ведет себя очень странно. Санска сплетничает обо мне за моей спиной, поэтому я избегаю близости с ней. Сладкая парочка Фазз и Тхрифт пообещали попытаться построить мне стимпанковский билд, но забили после первой же итерации... хотя итерация оказалось прекрасной, спасибо им и за это. Кероя оказался на удивление упорным, мы с ней вместе нафигачили целый первый этаж с платформами и поршнями что держат гусеницы, получилось очень круто.
Рэюнико просит сократить игровые сессии хотя бы в два раза, но у меня ситуация еще хуже: захожу в ландмарк и меня сразу же тошнит. Уже даже не хочется телепортироваться от контакта к контакту, ничего нового и вкусного все равно не увижу. В хотсе все еще хуже: играешь с утра под энергетиком - выигрываешь, но ощущение словно работаешь, а играешь вечерком - проигрываешь потому что усталая.
Позавчера под лсд поиграла в СОМУ, так сперва до первого монстра я где то час шла, перебирая все предметы в комнате, а потом он меня напугал до усрачки, чуть со стула не грохнулась, при том что заранее же знаю как он себя поведет. Зато дальше было не так страшно, хоть и весьма атмосферно, самую сложную часть с монстрами от которых надо отворачиваться прошла без проблем, хотя когда начинается беготня от них, а они такие сзади тебя звуками нагоняют и все ближе и ближе чуть ли на пятки не наступают... неплохой такой кирпичный завод им. Лермонтова строится, меня очень впечатлило. После этого и еще пары простых уровней я поставила игру на паузу, надо бы ее допройти, но дальше два таких очень неприятных монстра... не хочется что-то ^^
Мне нужно найти что-нить новое, что меня заинтересует и подержит хотя бы полгодика, а то тупею неприятно так...

17:01 

Нельзя заставлять себя силой идти в анти-кафе. Оно просто переполненно нафиг, сесть негде, прилечь негде, любимые комнаты "арендованы", все смотрят либо в экраны своих дурацких кардстоунов либо друг на дружку. Никто не смеет поднять глаза чтобы поискать нового незнакомого собеседника в толпе. Играет отвратительная музыка, хорошо хоть не воняет. Исчезла оттуда спустя жалких 45 минут. Жуткая антисоциализация, отвращение к людным местам, а теперь еще и голова мутная-мутная... надо успокоиться, лол.

03:18 

Когда медленно сходишь с ума и ничего не можешь с этим поделать есть два (оба по своей сути смертельных) варианта:
- сопротивляться и страдать
- расслабиться и наслаждаться

17:10 

Вменяемый человек может начать рассматривать путь в пустоту как реальную альтернативу существованию только в случае если он достигнет бессмертия.
До тех пор путь в пустоту постоянно откладывается под предлогом "всегда успеется".

19:17 

Одна личность давным давно заявила что смысл жизни заключается в оптимизации графика удовольствия (счастья?) по времени. Было бы все так просто, я бы пошла плавать две недели назад. Вместо этого я сидела ровно на одном месте и мучалась. Как же прекрасна эта жизнь, как же хорошо я себя теперь чувствую *_* хочу всех любить по очереди. А еще там такие массажные водные струи тебя такие брбрбрбрбр, а еще там финская сауна согревает кости насквозь... А на обратном пути мне не продали энергетик без паспорта!


23:06 

Вся жизнь это игра в блокирование страшных и неприятных чувств:
- ты обязательно умрешь
- ты бесконечно одинока
Чем лучше избегаешь мыслей об это, тем счастливее жизнь!

К сожалению сознание настолько привыкло к этому спасительному приему, что не брезгует применить его на ЛЮБОЕ раздражающее чувство:
- работа не приносит удовольствия (ну зато хотя бы приносит деньги \ надо бы попробовать найти работу в удовольствие)
- слегка мутит уже три дня (само пройдет \ надо бы наведаться к доктору)
- плита слегка засрана (почищу когда засрется как следует \ почищу сейчас)
- ебучий питерский дождь выбивает из колеи и жутко демотивирует (я не одна такая \ беру билет на самолет немедленно)

16:08 

Ох как же много времени прошло с прошлой записи...
... это единственный наркотик, который принимаешь не для развлечений, а словно на работу идешь. Ебает так что мир переворачивается вверх дном, все воспоминания намертво блокируются, все люди вокруг тебя кажутся сумасшедшими и не зря. Но проперло меня так сильно, что я настроила максимально огромный в горизонтальные измерения ХРАМ СОЛНЦА. Там внизу будет видяшка. Мне нравится что фокус несколько сместил приоритеты от качества к количеству... знаете, оба важно, но если что то сильно важнее другого, то получается либо отвратительно либо мало... а у меня получилась некоторая степень баланса. Так же огромный прорыв в программировании игрушки.
К сожалению последние несколько дней сильно болею не зная чем. Состояние тупо отвратное, депрессивное, но формально признаков болезни нет. Творчество приносит немного удовольствия, так что я сдалась, отпустив этот тупой декабрь вместе с годом в пустоту. Буду отдыхать, чесать себя и играть в диаблу до самого нового года. Могу себе позволить ^^


19:43 

There is no way to describe an overwhemling feeling and intence experience

15:50 

Doctor's Best, Glucosamine Chondroitin MSM, 120 Capsules
Helps maintain strong, healthy and flexible joints. Supports the body's connective tissue. Benefits hair, skin and nails.

Doctor's Best, Best Hyaluronic Acid, with Chondroitin Sulfate, 60 Capsules
Hyaluronic Acid and Collagen are vital structural components of skin that decline as we age, and are partly responsible for the skin's moisture, suppleness and elasticity. BioCell Collagen contains key components that can help support healthy skin and joint function.

05:40 


14:49 

К сожалению Ландмарк надоел. Я полностью себя исчерпала в этой игре: все мои сессии заключаются в случайной телепортации от одного друга к другому (если они есть онлайн), и обменом парой милых фраз... затем я просто летаю или прыгаю по чужим постройкам, но не могу построить ничего своего. Мой мозг просто не работает в этом плане, мне всегда хочется полностью скопировать что-нибудь другое и сказать что это моё, но это не моё. Состояние потока потеряно, чувствую себя выбито, некомфортно, неуютно. Словно нарезаю круги над Далараном. Придется покинуть этот обреченный мир, попытаться найти счастье в других мирах (или создать свой?).

16:51 

хочу спать...


12:05 

Try to solve this puzzle and get a prize!
Your path is: Alpha -> Beta -> Gamma -> Delta -> Center.
Savepoints opens the doors (3th floor), that allows you to return to last savepoint.

@темы: 

10:56 

Доминирование и реакторы

общий случай доминирования
случай антидоминирования при мягкой вставке
случай частного доминирования между двумя вокселями:
- при вставке во фронт
- при вставке в угол
примеры двухмерных модификаций вокселя:
- микровокселями
- спец-вокселями (уголками)
- вытянутыми вокселями с доски
двухмерный реактор
трехмерный реактор
необязательность реакторов для проведения реакции
пример сумасшедших вокселей, которые лучше понимаются в реакторе

13:52 

Nightcore — Escape


@темы: 

09:56 

эта неделя просто ад
было очень очень опрометчиво кушать три с половиной дозы
у меня болит все сперва вместе потом по очереди
только спустя несколько дней осознаю что это сгоревшая нервная система
время течет рывками
не могу ни на чем сосредоточиться
если к концу недели состояние не изменится пойду к доктору

14:12 

Чужое вдохновение.

изображение

01:14 

Так много всего случилось...

Прежде всего в прошлую пятницу запустились сервера с "новым" ландмарком. Нам вайпнули все кроме темплейтов и внесли кучу изменений в игру. Самое заметно это то что базовые ресурсы теперь бесплатны, можно заниматься терраформингом без лишних копаний, можно делать сплошные толстые стены или фундаменты без дырок внутри, можно сосредоточиться на строительстве полностью забивая на все остальные аспекты игры. За базовыми материалами больше половина всех текстур, другое дело что и выглядят они не как золото и бриллианты. В моем случае нафармилось все что нужно где-то за пару дней.

Ну и меня прошибло на свастику. Вдохновение просто поперло в виде храма солнца с основанием в виде свастики:


Один "друг" зарепортил это дело, сперва гильдмастер накричал на меня, затем администрация потребовала удалить эту красотулину. В общем теперь я без билда и без гильдии. So ronery!

INCESSANCY

главная