Nyakris
Позавчера Т. разбился насмерть, выпав в лестничный пролет. Высота была этажей пятнадцать. Я пыталась его схватить, держала за руку, но сил не хватило... он выскользнул и стремительно упал вниз, взорвавшись кровавым месивом. Было довольно странно наблюдать за нами чужими глазами, со стороны. И страшно.
Вчера А. пыталась меня утопить. Пришлось ей подбросить тостер в ванну. Это ее убило лишь на время, правда, но зрелище было не для слабонервных. Хотя то чувство облегчения когда все обошлось я никогда не забуду.
Бывают ли сны вещими? Скорее они означают нечто иное, переносное, трактованное прошлое в обработке бессознательного. На уровне инстинктов, а инстинкты очень хорошо помнят что такое страх смерти. В вашей привычной жизни этого страха нет от слова совсем. Естественно ли это?
Сегодня видела голубя, который спасаясь от кошки успел взлететь лишь на машину. Он боялся лететь дальше, потому что не видел кошку. Он думал что кошка может быть где угодно и потому вертел головой как сумасшедший. Оторвался он от машины лишь в тот момент когда кошка из под нее вылезла.
Страх инстинктивной смерти людям практически неведом. Они боятся смерти иной, смерти неизбежной от времени, безысходной и не от вра ти мой. Такая смерть обессмысливает все их существование, втаптывая в грязь любую гордость. Поэтому им приходится забывать об этом, жить в 99%-ной иллюзии бесконечной жизни. Жить так, словно каждый следующий день ничем особо не отличается от предыдущего. А каждая следующая неделя лишь прибавляет счетчик отпуска. Дни рождения они празднуют, вместо того чтобы горевать. И мечтают-мечтают-мечтают.
Чем дальше мечта тем лучше. Чем сложней ее достичь тем меньше надо стараться. Ведь за день дом не построишь, так и перенапрягаться не следует. Лучше подойти к мечте основательно, как следует все продумать, рассмотреть варианты, альтернативы. Отдохнуть чутка, затем вновь вернуться к анализу (вдруг что упустилось) и смакованию (ведь иначе какой смысл к ней стремиться). Бывает даже и так что наступает день 1, в котором он словно бог ТВОРИТ ЧУДЕСА, но очень быстро устает и прекращает, случайно вспомнив про привычные привычки. Ведь залог хорошей работы — хороший отдых, верно? Вот и ему не помеша